明升体育,m88明升体育

?
王兆力在市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部视频调度会议上强调:
强化省会担当 千方百计遏制疫情蔓延 | 孙喆主持
来源:哈尔滨日报   更新时间:2020-02-14 15:14:31

8日晚,市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部召开视频调度会议,传达8日下午召开的省委常委会会议精神,听取各区、县(市)和市疫情防控工作指挥部各组负责同志工作情况汇报,研究解决具体问题,进一步部署落实落细各项防控措施。


省委常委、市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王兆力出席会议并讲话。王兆力强调,省委常委会专题研究哈尔滨市疫情防控工作,充分体现了省委对哈尔滨市疫情防控工作的重视和对哈尔滨市的关心与支持,也进一步向哈尔滨市委、市政府传导了工作压力。各区、县(市)和各部门要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院各项决策部署,按照省委、省政府工作要求,针对明升体育,m88明升体育:当前确诊和疑似病例数量多、增长快的严峻形势和疫情防控工作的新情况新变化,聚焦薄弱环节,在细化工作措施、强化工作落实上下功夫,切实做到强化省会责任担当,守土有责、守土担责、守土尽责,千方百计遏制疫情蔓延。

 

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥孙喆主持会议。
    王兆力强调,哈尔滨做好疫情防控工作,对全省疫情防控至关重要。要提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕“外防输入、内防扩散”的目标任务,突出“内防扩散”,全力以赴、毫不懈怠地把各项工作措施抓实抓细抓到位。


王兆力强调
    ——随着节后各行业开工、复工,返程客流骤增,做好返程客流疫情防输入工作,是疫情防控的一项重要任务。各区、县(市)要根据疫情防控形势,科学周密制订应对节后返程高峰的工作方案和应急预案,有序有效做好入哈人员疫情防控。要强化对入哈人员的严格管控,早做预案、早联系返程人员、早掌握信息,做到底数清、情况明、信息准确翔实,不能盲目被动防控、打无准备之仗。要全面落实“四门落锁”,聚焦薄弱环节,加快补上短板。 ——市防控指挥部要尽快制订方案,对通过公路、铁路、民航等渠道入哈人员,制定有针对性的防控措施,指导各地区做好具体工作。要严格落实属地责任,控制因人员流动造成疫情扩散。严格落实省委省政府要求,对新开工企业中有外地返哈的人员,都要进行14天的隔离观察。严格落实好居家隔离和集中隔离的各项措施。 ——各区、县(市)要把市防控指挥部8号公告要求落实落细落地。要进一步加强对所辖区域人员流动和聚集的管控力度,特别是对老旧小区要因地制宜,采取管用、有效的办法实行封闭管理,加大管控力度,绝不允许以各种理由放任人员流动。对出现疫情的区域,要在小区、楼栋或村屯挂牌公示;对有居家隔离的也要挂牌管理。要加大巡逻检查力度,有声有势,强化氛围。对防控工作不力、不到位的,要严肃追责。

——要把流调工作关口前移,扩大流调范围,提高流调质量,尽早掌握确诊患者、疑似患者的详细信息、活动轨迹和密切接触者。第一时间把密切接触者找到、找全、控制住。要落实首诊负责制,坚决控制“危险源”流动。对确诊、疑似病例要溯源分析,全面查找工作漏洞,从严从细加强防控。要加大宣传力度,营造全社会防控疫情氛围。媒体要开足马力,特别是对聚集性病例、家庭成员内部传染病例要加大剖析、宣传力度,让广大人民群众懂科学、有知识、知畏惧,教育群众少出门、不出门,不聚集、不聚餐,共同参与打好疫情防控这场人民战争。


孙喆在主持会议时要求各区、县(市)要加大防控力度,强化防控管理。当前,面临返程高峰的巨大输入压力,要提前做好做实防控预案,确保各项措施可操作。要建立信息卡,并做好返程人员隔离宾馆的准备工作。要落实分类指导、错峰返程要求,有序安排返哈人员流动。要保障物资分级管理分层使用,加大对一线工作人员、商超人员、司乘人员、社区村屯工作人员口罩等防疫用品的保障工作。社区、村屯要因地制宜,进一步明确工作职责、工作标准和工作任务,使防控工作务实有效。要进一步强化早市管理,对销售商品、摊位距离、卫生状况等都有严格要求。所有复工企业在开工前,都要有防疫的方案和措施,企业的返程人员和上岗人员要有信息卡,包括15天之内的活动轨迹。相关部门要跟进指导,确保满足条件的复工企业把各项防疫措施做到位。

?
  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 明升体育,m88明升体育:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客