明升体育,m88明升体育

?
以案为鉴 警钟长鸣
市纪委监委党员干部参观哈尔滨市廉政教育基地
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-09-01 09:14:13

鲜红的党旗,庄严的宣誓。8月26日至31日,为持续深化专题警示教育,哈尔滨市纪委监委充分利用姜国文、刘杰案件反面典型案例,以案促改、以案促教、以案促治,市纪委监委机关、派驻纪检监察组党员干部600余人来到哈尔滨市廉政教育基地集中开展专题警示教育参观学习。

       
 参观中,党员干部全面回顾了纪检监察工作在党的集中统一领导下的艰辛而光辉的发展历程;深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措;认真聆听了违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律,污染政治生态、违反中央八项规定精神、破坏营商环境等典型案例介绍。党员干部感悟落马官员忏悔,穿越警钟隧道,观看警示教育片,面向党旗庄严宣誓,进一步牢筑廉政思想防线。

      
    在案例展区,党员干部通过展板、视频短片“零距离”感受到了姜国文、刘杰这两名身边人一步步腐化堕落蜕变为腐败分子的全过程。身边人的违纪违法案例,让大家更加直观地认识到腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,发人深思,令人深省,为大家敲响了廉洁自律的警钟。
  参观结束后,党员干部纷纷表示,看到身边曾经同事的腐败问题,心灵受到极大震撼和触动,尤其是作为纪检监察干部,今后将坚定自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚强决心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,坚决做到“两个维护”,守好廉洁关、走好每一步。
  哈尔滨市廉政教育基地由哈尔滨市纪委监委设计建设,内设党的建设、亮点工作、以案镜鉴、忏悔醒悟以及警示放映厅五个单元,整个展厅恢宏大气,运用文字展板结合光影、声效和视频等效果,渲染出沉重庄严的警示氛围。2019年12月投入使用以来,近4000余名党员干部参观,深刻反思、汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣。

?
  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 明升体育,m88明升体育:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客